Размер шрифта: A A A
В центре эндокринологии проводятся консультации врачей разного профиля: эндокринолог, хирург-эндокринолог, диетолог-эндокринолог, детский эндокринолог, диабетолог, андролог, маммолог. Диагностика и лечение эндокринных заболеваний: аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, тиреотоксикоз, рак щитовидной железы. УЗИ щитовидной железы на аппаратах экспертного класса. Проведение биопсии узлов щитовидной железы, выполнение денситометрии костей (остеоденситометрии). Диагностика и лечение сахарного диабета, профилактика осложнений. Консультации гинеколога, планирование и ведение беременности, лечение гинекологических заболеваний: поликистоз яичников, молочница, эндометриоз, эрозия шейки матки. УЗИ молочных желез и внутренних органов, лечение молочных желез.
        Информационный центр:
   
    +7 (812) 565-11-12 
        с 7:00 до 21:00, без обеда и выходных
        
  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Филиалы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
адреса филиалов центра
 
Войти или Зарегистрироваться
Запись на консультацию и биопсию: +7 812 565 1112 | Запись на госпитализацию: +7 812 980 7721 с 9.00 до 17.00 по будням | Справки: mail@endoinfo.ru
Анализ для выявления генетических признаков рака щитовидной железы

Качественное определение Ig Е к смеси аллергенов овощей: горох, морковь, картофель, фасоль (Fx13)

Уважаемые пациенты! Каталог анализов в настоящее время находится в стадии наполнения информацией и содержит в себе далеко не все выполняемые нашим центром исследования. Филиалами Центра эндокринологии проводится более 700 видов лабораторных анализов. С их полным списком Вы можете ознакомиться здесь.

Пожалуйста, уточняйте информацию о стоимости услуг и подготовке к анализам по телефонам (812) 565-11-12, +7 953 360 96 11. При сдаче анализов крови, пожалуйста, учитывайте стоимость забора биоматериала.

Готово к оформлению: 0 анализов

  • Код исследования: 6471
  • Время выполнения: до 5 дней
  • Стоимость анализа 800 руб.

Описание

Обнаружение в крови специфических антител, относящихся к иммуноглобулинам класса E, к смеси аллергенов ряда вышеперечисленных овощей.

Аллерген представляет собой вещество, способное вызывать аллергическую реакцию. Имеется огромное число веществ как природного, так и искусственного происхождения, любое из которых способно являться аллергеном для организма человека.

Главным участником аллергической реакции так называемого немедленного типа (или 1-го типа) является иммуноглобулин класса Е (или IgE). В отношении каждого аллергена имеется специфический IgE.

Нут (или турецкий горох) как причинный фактор пищевой аллергии обладает сравнительно низкой аллергизирующей способностью (индивидуальные особенности во внимание не приняты). Ввиду достаточно редкого возникновения аллергических реакций он иногда используется при приготовлении детских смесей. Зеленый горошек (молодые плоды) также обладает сравнительно низкоаллергенными свойствами. В случае повышенной чувствительности к нему организма наиболее часто появляются такие признаки, как высыпания на коже, зуд, расстройства функций желудка, сравнительно реже развиваются аллергический ринит, а также бронхиальная астма. Описаны перекрестные реакции по отношению к аллергенам арахиса, сои, томатов, сливы, персика, латекса.

Морковь широко применяется в кулинарии. Она богата клетчаткой, сахаром, витамином А, а также минеральными веществами. Ее употребление рекомендуют при заболеваниях роговицы глаза, конъюнктивы, гипо- и авитаминозах, нарушениях минерального обмена, остеохондрозе, полиартритах, а также при моче- и желчнокаменной болезнях.

Картофель. В состав картофеля входит довольно много соединений - как, например, крахмал, клетчатка, сахара, азотистые вещества, жиры, пектиновые вещества, титруемые кислоты, нуклеиновые кислоты, витамины С, группы В (В1, В2, В6), К, РР, каротиноиды, минералы. Белки картофеля по биологической ценности превосходят белки ряда зерновых культур. Эти белки содержат все аминокислоты, которые обнаруживаются в растениях, среди них также и незаменимые: метионин, треонин, лизин, валин, фенилаланин, триптофан, лейцин, изолейцин. Вместе с тем в картофеле содержится также немало веществ, обладающих аллергенными свойствами, в том числе относящихся к семейству профилинов. Основными аллергенами считаются пататин и туберин. Помимо этого, в составе имеются белки-ингибиторы аспартатной и цистеиновой протеаз, катепсин D, относящиеся к семейству трипсина сои. Крахмал и картофельная мука аллергены обычно не содержат. Не исключается возможность так называемых перекрестных реакций по отношению к пыльце яблони, ольхи, березы, а также по отношению к веществам, имеющимся в составе овощей из семейства пасленовых (томаты, баклажан, сладкий перец и некоторые другие).

Фасоль как причинный фактор пищевой аллергии характеризуется сравнительно низкой степенью аллергизирующей активности (индивидуальные особенности во внимание не приняты). Она сравнительно редко вызывает развитие аллергических реакций, однако, тем не менее, они возможны.

При осуществлении количественного определения уровня специфических IgE представляется возможной оценка взаимосвязи уровня иммуноглобулинов и клинических признаков аллергии. Низкие значения показателя свидетельствуют о небольшой вероятности наличия аллергического заболевания, тогда как высокое содержание тесно коррелирует с клиническими симптомами патологии.

При обнаружении высокого содержания специфических иммуноглобулинов класса E возможно прогнозирование развития аллергии в последующем, а также более явное проявление ее признаков. Тем не менее, концентрация иммуноглобулинов класса E в крови достаточно нестабильна. Она может меняться по мере развития патологии, с количеством попадающей "дозы" веществ-аллергенов, и на фоне проводимого лечения. Рекомендуется повторное проведение исследования в случае изменения проявлений и в случае контроля проводимой терапии. О целесообразности проведения повторного исследования необходимо советоваться с лечащим врачом.

Более подробная информация - в разделе "Описание" соответствующих статей, посвященных иммуноглобулину класса E к каждому из описанных выше компонентов по отдельности.

Подготовка

Специальная подготовка не проводится. Взятие крови рекомендуется спустя не менее 4 часов после еды.

Исследование не выполняется на фоне проведения гормональной терапии с использованием глюкокортикоидных гормонов. Также рекомендуется ознакомиться с общими правилами для подготовки к лабораторным исследованиям.

Показания

Приведены лишь некоторые процессы, состояния и заболевания, при которых целесообразно назначение данного анализа.

Исследование на определение специфических иммуноглобулинов класса Е к смеси аллергенов ряда вышеперечисленных овощей может проводиться с целью обнаружения заболеваний аллергической природы (атопический дерматит, экзема, бронхиальная астма, пищевая и лекарственная аллергия, а также респираторные аллергозы) в таких случаях:

  • ранний детский возраст. Это означает, что проведение кожных проб возможно лишь у детей в возрасте старше 5 лет;

  • выраженная степень сенсибилизации обследуемого, когда потенциально возможно появление анафилактического шока;

  • острая фаза патологии и, в частности, наличие поражения кожных покровов;

  • невозможность отмены препаратов с антиаллергическим действием, могущих оказывать влияние на результаты проб у обследуемого;

  • непрерывно рецидивирующее течение патологии без периодов ремиссии;

  • низкая реактивность кожных покровов, в частности, у детей в раннем детском возрасте;

  • наличие поливалентной сенсибилизации (невозможность проведения исследования in vivo со всеми необходимыми аллергенами в достаточно ограниченные сроки обследования);

  • ложноположительный или же ложноотрицательный результат при проведении кожного тестирования;

  • уртикарный дермографизм.

Интерпретация результатов

Ниже приведены лишь некоторые возможные процессы, состояния и заболевания, при которых обнаруживаются специфические иммуноглобулины класса Е к смеси аллергенов ряда вышеперечисленных овощей. Следует помнить, что результат исследования может не всегда являться достаточно специфичным и достаточным критерием для формирования заключения. Представленная информация никоим образом не служит целям самодиагностики и самолечения. Окончательный диагноз устанавливается только врачом при сочетании полученных данных с результатами других методов исследования.

Возможные причины повышения уровня специфических иммуноглобулинов класса Е: атопический дерматит; бронхиальная астма; аллергический конъюнктивит; ангионевротический отек Квинке; респираторные аллергозы (риниты, синуиты, ларингиты, трахеиты, бронхиты, воспаления легких, альвеолит); крапивница.

Возможные причины понижения уровня специфических иммуноглобулинов класса Е (в случае повторного динамического исследования): ограничение или же исключение контакта с веществом-аллергеном; осуществление медикаментозного лечения.

Назад в раздел


camouf.ru