Размер шрифта: A A A
В центре эндокринологии проводятся консультации врачей разного профиля: эндокринолог, хирург-эндокринолог, диетолог-эндокринолог, детский эндокринолог, диабетолог, андролог, маммолог. Диагностика и лечение эндокринных заболеваний: аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, тиреотоксикоз, рак щитовидной железы. УЗИ щитовидной железы на аппаратах экспертного класса. Проведение биопсии узлов щитовидной железы, выполнение денситометрии костей (остеоденситометрии). Диагностика и лечение сахарного диабета, профилактика осложнений. Консультации гинеколога, планирование и ведение беременности, лечение гинекологических заболеваний: поликистоз яичников, молочница, эндометриоз, эрозия шейки матки. УЗИ молочных желез и внутренних органов, лечение молочных желез.
        Информационный центр:
   
    +7 (812) 565-11-12 
        с 7:00 до 21:00, без обеда и выходных
        
  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Филиалы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
адреса филиалов центра
 
Войти или Зарегистрироваться
Запись на консультацию и биопсию: +7 812 565 1112 | Запись на госпитализацию: +7 812 980 7721 с 9.00 до 17.00 по будням | Справки: mail@endoinfo.ru
Анализ для выявления генетических признаков рака щитовидной железы

Качественное определение Ig Е к смеси аллергенов злаков: пшеница, овес, кукуруза, греча, кунжут (Fx3)

Уважаемые пациенты! Каталог анализов в настоящее время находится в стадии наполнения информацией и содержит в себе далеко не все выполняемые нашим центром исследования. Филиалами Центра эндокринологии проводится более 700 видов лабораторных анализов. С их полным списком Вы можете ознакомиться здесь.

Пожалуйста, уточняйте информацию о стоимости услуг и подготовке к анализам по телефонам (812) 565-11-12, +7 953 360 96 11. При сдаче анализов крови, пожалуйста, учитывайте стоимость забора биоматериала.

Готово к оформлению: 0 анализов

  • Код исследования: 6470
  • Время выполнения: до 5 дней
  • Стоимость анализа 800 руб.

Описание

Обнаружение в крови специфических антител, относящихся к иммуноглобулинам класса E, к смеси аллергенов ряда вышеперечисленных злаков.

Аллерген представляет собой вещество, способное вызывать аллергическую реакцию. Имеется огромное число веществ как природного, так и искусственного происхождения, любое из которых способно являться аллергеном для организма человека.

Главным участником аллергической реакции так называемого немедленного типа (или 1-го типа) является иммуноглобулин класса Е (или IgE). В отношении каждого аллергена имеется специфический IgE.

Пшеница, а также продукты, в которые она входит, распространены весьма широко. Это, например, мука, отруби, крахмал, различная выпечка, конфеты, макароны, пиво и другие. Аллергические реакции по отношению к пшенице могут появляться как в случае приема в пищу ее зерен и изготовленной из них муки, так и в случае попадания аллергенов с воздухом при вдыхании. Аллергенные свойства, присущие пшеничной муке, связаны, главным образом, с протеиновой частью зерна (например, альбумины, глобулины, глютеновые протеины клейковины зерна). Иммунная реакция по отношению к глютену может являться причиной целиакии.

Овес. Главными аллергенами овса (или овсяной муки) являются так называемые глютеноподобные белки. Как и пшеничная, овсяная мука используется при изготовлении разнообразных продуктов питания, вследствие чего при сенсибилизации к ней организма необходимо быть внимательным и соблюдать осторожность при выборе продуктов питания. Нередко отмечается наличие так называемой перекрестной аллергии по отношению к пыльце различных злаковых трав (например, тимофеевка луговая, пырей ползучий, ковыль и некоторые другие). Овес в целом является гипоаллергенным продуктом, ввиду чего его часто используют в лечебных диетах. Проведение исследования на наличие к нему аллергии применяется для безопасного введения его в состав лечебных диет.

Кукуруза. Главные аллергены кукурузной муки - так называемые глютеноподобные белки. Наряду с пшеничной кукурузная мука входит как компонент в состав разнообразных продуктов питания, ввиду чего в случае наличия сенсибилизации организма по отношению к кукурузной муке необходимо соблюдать осторожность и быть внимательным, выбирая продукты питания. Сравнительно часто отмечается перекрестная аллергия по отношению к пыльце злаковых трав (например, тимофеевки луговой, пырея ползучего, ковыли и ряда других). При аллергической реакции по отношению к кукурузной муке возможно появление таких признаков, как дискомфорт в желудке, высыпания, экзема, отеки, астма, развитие системных реакций (как, например, анафилактический шок).

Гречиха и мука, изготовленная из нее, являются гипоаллергенными продуктами, по причине чего нередко являются частью лечебных диет. Исследование на наличие аллергии в отношении них применяется для безопасного введения их в состав лечебных диет.

Кунжут как причинный фактор пищевой аллергии обладает высокой аллергизирующей активностью (индивидуальные особенности во внимание не приняты).

При осуществлении количественного определения уровня специфических IgE представляется возможной оценка взаимосвязи уровня иммуноглобулинов и клинических признаков аллергии. Низкие значения показателя свидетельствуют о небольшой вероятности наличия аллергического заболевания, тогда как высокое содержание тесно коррелирует с клиническими симптомами патологии.

При обнаружении высокого содержания специфических иммуноглобулинов класса E возможно прогнозирование развития аллергии в последующем, а также более явное проявление ее признаков. Тем не менее, концентрация иммуноглобулинов класса E в крови достаточно нестабильна. Она может меняться по мере развития патологии, с количеством попадающей "дозы" веществ-аллергенов, и на фоне проводимого лечения. Рекомендуется повторное проведение исследования в случае изменения проявлений и в случае контроля проводимой терапии. О целесообразности проведения повторного исследования необходимо советоваться с лечащим врачом.

Более подробная информация - в разделе "Описание" соответствующих статей, посвященных иммуноглобулину класса E к каждому из описанных выше компонентов по отдельности.

Подготовка

Специальная подготовка не проводится. Взятие крови рекомендуется спустя не менее 4 часов после еды.

Исследование не выполняется на фоне проведения гормональной терапии с использованием глюкокортикоидных гормонов. Также рекомендуется ознакомиться с общими правилами для подготовки к лабораторным исследованиям.

Показания

Приведены лишь некоторые процессы, состояния и заболевания, при которых целесообразно назначение данного анализа.

Исследование на определение специфических иммуноглобулинов класса Е к смеси аллергенов ряда вышеперечисленных злаков может проводиться с целью обнаружения заболеваний аллергической природы (атопический дерматит, экзема, бронхиальная астма, пищевая и лекарственная аллергия, а также респираторные аллергозы) в таких случаях:

  • ранний детский возраст. Это означает, что проведение кожных проб возможно лишь у детей в возрасте старше 5 лет;

  • выраженная степень сенсибилизации обследуемого, когда потенциально возможно появление анафилактического шока;

  • острая фаза патологии и, в частности, наличие поражения кожных покровов;

  • невозможность отмены препаратов с антиаллергическим действием, могущих оказывать влияние на результаты проб у обследуемого;

  • непрерывно рецидивирующее течение патологии без периодов ремиссии;

  • низкая реактивность кожных покровов, в частности, у детей в раннем детском возрасте;

  • наличие поливалентной сенсибилизации (невозможность проведения исследования in vivo со всеми необходимыми аллергенами в достаточно ограниченные сроки обследования);

  • ложноположительный или же ложноотрицательный результат при проведении кожного тестирования;

  • уртикарный дермографизм.

Интерпретация результатов

Ниже приведены лишь некоторые возможные процессы, состояния и заболевания, при которых обнаруживаются специфические иммуноглобулины класса Е к смеси аллергенов ряда вышеперечисленных злаков. Следует помнить, что результат исследования может не всегда являться достаточно специфичным и достаточным критерием для формирования заключения. Представленная информация никоим образом не служит целям самодиагностики и самолечения. Окончательный диагноз устанавливается только врачом при сочетании полученных данных с результатами других методов исследования.

Возможные причины повышения уровня специфических иммуноглобулинов класса Е: атопический дерматит; бронхиальная астма; аллергический конъюнктивит; ангионевротический отек Квинке; респираторные аллергозы (риниты, синуиты, ларингиты, трахеиты, бронхиты, воспаления легких, альвеолит); крапивница.

Возможные причины понижения уровня специфических иммуноглобулинов класса Е (в случае повторного динамического исследования): ограничение или же исключение контакта с веществом-аллергеном; осуществление медикаментозного лечения.

 Ниже приведены лишь некоторые возможные процессы, состояния и заболевания, при которых обнаруживаются специфические иммуноглобулины класса Е к смеси аллергенов ряда вышеперечисленных злаков. Следует помнить, что результат исследования может не всегда являться достаточно специфичным и достаточным критерием для формирования заключения. Представленная информация никоим образом не служит целям самодиагностики и самолечения. Окончательный диагноз устанавливается только врачом при сочетании полученных данных с результатами других методов исследования.

Возможные причины повышения уровня специфических иммуноглобулинов класса Е: атопический дерматит; бронхиальная астма; аллергический конъюнктивит; ангионевротический отек Квинке; респираторные аллергозы (риниты, синуиты, ларингиты, трахеиты, бронхиты, воспаления легких, альвеолит); крапивница.

Возможные причины понижения уровня специфических иммуноглобулинов класса Е (в случае повторного динамического исследования): ограничение или же исключение контакта с веществом-аллергеном; осуществление медикаментозного лечения.

Назад в раздел


camouf.ru