Размер шрифта: A A A
В центре эндокринологии проводятся консультации врачей разного профиля: эндокринолог, хирург-эндокринолог, диетолог-эндокринолог, детский эндокринолог, диабетолог, андролог, маммолог. Диагностика и лечение эндокринных заболеваний: аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, тиреотоксикоз, рак щитовидной железы. УЗИ щитовидной железы на аппаратах экспертного класса. Проведение биопсии узлов щитовидной железы, выполнение денситометрии костей (остеоденситометрии). Диагностика и лечение сахарного диабета, профилактика осложнений. Консультации гинеколога, планирование и ведение беременности, лечение гинекологических заболеваний: поликистоз яичников, молочница, эндометриоз, эрозия шейки матки. УЗИ молочных желез и внутренних органов, лечение молочных желез.
        Информационный центр:
   
    +7 (812) 565-11-12 
        с 7:00 до 21:00, без обеда и выходных
        
  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Филиалы в Санкт-Петербурге и Ленобласти
адреса филиалов центра
 
Войти или Зарегистрироваться
Запись на консультацию и биопсию: +7 812 565 1112 | Запись на госпитализацию: +7 812 980 7721 с 9.00 до 17.00 по будням | Справки: mail@endoinfo.ru
Комплексное обследование для госпитализации

Специфический иммуноглобулин Е - фасоль (f15)

Уважаемые пациенты! Каталог анализов в настоящее время находится в стадии наполнения информацией и содержит в себе далеко не все выполняемые нашим центром исследования. Филиалами Центра эндокринологии проводится более 700 видов лабораторных анализов. С их полным списком Вы можете ознакомиться здесь.

Пожалуйста, уточняйте информацию о стоимости услуг и подготовке к анализам по телефонам (812) 565-11-12, +7 953 360 96 11. При сдаче анализов крови, пожалуйста, учитывайте стоимость забора биоматериала.

Готово к оформлению: 0 анализов

  • Код исследования: 4466
  • Время выполнения: до 5 дней
  • Стоимость анализа 560 руб.

Описание

Обнаружение в крови специфических антител, относящихся к иммуноглобулинам класса E, и появляющихся в случае наличия аллергической реакции по отношению к фасоли.

Аллерген представляет собой вещество, способное вызывать аллергическую реакцию. Имеется огромное число веществ как природного, так и искусственного происхождения, любое из которых способно являться аллергеном для организма человека.

Аллергены по отношению друг к другу различаются, в частности, растворимостью, ферментативной, а также температурной стабильностью. Аллергены пищи бывают как животного, так и растительного происхождения. Особенностью этих аллергенов является способность их изменять аллергенные свойства при кулинарной обработке продуктов. При этом одни продукты свои аллергические свойства теряют, в то время как другие становятся небезопасными для организма человека. В ряде случае температурная обработка продуктов питания ведет к потере присущей им белковой структуры, однако иммуноглобулины класса Е (IgE) все еще могут обладать способностью реагировать с разрушенными в процессе обработки пищевыми протеинами.

Главным участником аллергической реакции так называемого немедленного типа (или 1-го типа) является иммуноглобулин класса Е. В отношении каждого аллергена имеется специфический IgE. Целью данного исследования является выявление аллергической реакции по отношению к фасоли.

Фасоль как причинный фактор пищевой аллергии характеризуется сравнительно низкой степенью аллергизирующей активности (индивидуальные особенности во внимание не приняты). Она сравнительно редко вызывает развитие аллергических реакций, однако, тем не менее, они возможны. Проявления аллергии могут включать такие симптомы, как, например, дискомфорт в желудке, высыпания, экзема, отеки, астма.

При осуществлении количественного определения уровня специфических IgE представляется возможной оценка взаимосвязи уровня иммуноглобулинов и клинических признаков аллергии. Низкие значения показателя свидетельствуют о небольшой вероятности наличия аллергического заболевания, тогда как высокое содержание тесно коррелирует с клиническими симптомами патологии.

При обнаружении высокого содержания специфических иммуноглобулинов класса E возможно прогнозирование развития аллергии в последующем, а также более явное проявление ее признаков. Тем не менее, концентрация иммуноглобулинов класса E в крови достаточно нестабильна. Она может меняться по мере развития патологии, с количеством попадающей "дозы" веществ-аллергенов, и на фоне проводимого лечения. Рекомендуется повторное проведение исследования в случае изменения проявлений и в случае контроля проводимой терапии. О целесообразности проведения повторного исследования необходимо советоваться с лечащим врачом.

Подготовка

Специальная подготовка не проводится. Взятие крови рекомендуется спустя не менее 4 часов после еды. За 30 минут до взятия крови прекращается курение.

Исследование не выполняется на фоне проведения гормональной терапии с использованием глюкокортикоидных гормонов.

Показания


Приведены лишь некоторые процессы, состояния и заболевания, при которых целесообразно назначение данного анализа.

Исследование на определение специфического иммуноглобулина класса Е по отношению к фасоли может проводиться с целью обнаружения заболеваний аллергической природы (определение сенсибилизации по отношению к специфическим аллергенам): поллинозы, атопический дерматит, экзема, бронхиальная астма, пищевая аллергия.

Имеются особые показания в ряде случаев, а именно:

  • ранний детский возраст. Это означает, что проведение кожных проб возможно лишь у детей в возрасте старше 5 лет;

  • острая фаза патологии и, в частности, наличие поражения кожных покровов;

  • наличие в анамнезе системных реакций на кожные пробы, выраженная степень сенсибилизации обследуемого, когда потенциально возможно появление анафилактического шока;

  • диагностическое разграничение между механизмами аллергических реакций, зависящими от IgE и от других причин;

  • непрерывно рецидивирующее течение патологии без периодов ремиссии;

  • дермографизм, а также распространенный дерматит;

  • низкая реактивность кожных покровов, в частности, у детей в раннем детском возрасте;

  • наличие поливалентной сенсибилизации (невозможность постановки кожных проб применительно ко всем необходимым аллергенам);

  • сильно измененная реактивность кожных покровов;

  • наличие сомнений в результатах проведенных кожных, провокационных проб;

  • невозможность отмены препаратов с антигистаминным действием (оказывающих влияние на результаты кожных проб).

Интерпретация результатов

Ниже приведены лишь некоторые возможные процессы, состояния и заболевания, при которых обнаруживается специфический иммуноглобулин класса Е по отношению к фасоли. Следует помнить, что результат исследования может не всегда являться достаточно специфичным и достаточным критерием для формирования заключения. Представленная информация никоим образом не служит целям самодиагностики и самолечения. Окончательный диагноз устанавливается только врачом при сочетании полученных данных с результатами других методов исследования.

Возможные причины повышения уровня специфического иммуноглобулина класса Е: атопический дерматит; бронхиальная астма; поллинозы (пыльцевая аллергия); аллергический конъюнктивит; ангионевротический отек Квинке; респираторные аллергозы (риниты, синуиты, ларингиты, трахеиты, бронхиты, воспаления легких, альвеолит); крапивница.

Возможные причины понижения уровня специфического иммуноглобулина класса Е (в случае повторного динамического исследования): ограничение или же исключение контакта с веществом-аллергеном; осуществление медикаментозного лечения.

Назад в раздел


camouf.ru