Размер шрифта: A A A
В центре эндокринологии проводятся консультации врачей разного профиля: эндокринолог, хирург-эндокринолог, диетолог-эндокринолог, детский эндокринолог, диабетолог, андролог, маммолог. Диагностика и лечение эндокринных заболеваний: аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, тиреотоксикоз, рак щитовидной железы. УЗИ щитовидной железы на аппаратах экспертного класса. Проведение биопсии узлов щитовидной железы, выполнение денситометрии костей (остеоденситометрии). Диагностика и лечение сахарного диабета, профилактика осложнений. Консультации гинеколога, планирование и ведение беременности, лечение гинекологических заболеваний: поликистоз яичников, молочница, эндометриоз, эрозия шейки матки. УЗИ молочных желез и внутренних органов, лечение молочных желез.
        Информационный центр: 
   
    +7 (812) 565-11-12  
        с 7:00 до 21:00, без обеда и выходных
         
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Клинические базы
в Санкт-Петербурге и Ленобласти
 
Войти или Зарегистрироваться
Запись на консультацию и биопсию: +7 812 565 1112 | Запись на госпитализацию: +7 812 980 7721 с 9.00 до 17.00 по будням | Справки: mail@endoinfo.ru
Тиропоинт - поставьте точку в оценке риска рака щитовидной железы

Антитела Ig G к 90 пищевым аллергенам

Уважаемые пациенты! Каталог анализов в настоящее время находится в стадии наполнения информацией и содержит в себе далеко не все выполняемые нашим центром исследования. Филиалами Центра эндокринологии проводится более 700 видов лабораторных анализов. С их полным списком Вы можете ознакомиться здесь.

Пожалуйста, уточняйте информацию о стоимости услуг и подготовке к анализам по телефонам + 7 (812) 565-11-12, +7 (812) 498-10-30. При сдаче анализов крови, пожалуйста, учитывайте стоимость забора биоматериала.

Готово к оформлению: 0 анализов

  • Код исследования: 4565
  • Время выполнения: 2 дня (кроме субботы, воскресенья)
  • Стоимость анализа 14 100 руб.


Описание

Исследование субклассов IgG в отношении пищевых аллергенов.

Антитела - иммуноглобулины класса G (IgG) в отношении пищевых аллергенов являются потенциальным фактором реакций повышенной чувствительности, не связанных с иммуноглобулином класса E (IgE), в отношении компонентов пищи. Список входящих в анализ аллергенов пищевых компонентов, продуктов уточнять в лаборатории.

Данная разновидность исследований применяется в лабораторной клинической диагностике сравнительно недавно. Теоретически анализ базируется на данных различных научных исследований, показывающих, что некоторые субклассы иммуноглобулина G могут иметь отношение к реакциям дегрануляции базофилов, активации системы комплемента (которые включены в механизмы развития аллергии, анафилаксии), а также наблюдениях случаев сочетания имеющейся атопии с наличием в крови иммуноглобулинов класса G (IgG) в отношении пищевых аллергенов. В основе повышенной чувствительности в отношении компонентов пищи чаще лежат иммунные механизмы, которые связаны с иммуноглобулином класса E (пищевая аллергия).

Известно, что наиболее распространенные клинические признаки пищевой аллергии сочетаются с классическими ее симптомами (атопический дерматит, аллергический ринит, крапивница, анафилаксия), проявлениями, связанными с органами пищеварительной системы (боли в животе, тошнота, расстройство функций кишечника); помимо этого, существуют данные, показывающие связь повышенной пищевой восприимчивости с мигренью, а также с синдромом хронической усталости. Иногда реакции непереносимости пищи могут связывать с иммуноглобулинами класса G, иммунными комплексами, а также механизмами клеточного иммунитета и неимунными механизмами (в частности недостаточность ферментов).

Лабораторные исследования таких не-IgE-опосредованных реакций непереносимости компонентов пищи могут включать анализ на наличие в крови иммуноглобулинов класса G в отношении различных аллергенов пищевого происхождения. Реакции повышенной чувствительности в отношении компонентов пищи, опосредованные иммуноглобулинами класса G, принадлежат к так называемым реакциям замедленного типа; их отмечают при продолжительном поступлении в организм определенного аллергена с продуктами питания. Результаты исследования на наличие IgG в отношении аллергенов пищи дают ориентиры для последующего оптимального изменения рациона питания с исключением или же ротацией отдельных пищевых компонентов, что может ощутимо улучшить состояние человека.

Следует помнить, что клиническое значение наличия в крови человека ощутимой концентрации IgG в отношении пищевых аллергенов достаточно неоднозначно; трактовка полученных данных может затрудняться тем, что наличие положительного результата исследования может являться вариантом нормы, обнаруженные иммуноглобулины могут осуществлять функции так называемых блокирующих антител, снижающих силу аллергических реакций, которые протекают с участием специфических иммуноглобулинов класса E.

Исследование на наличие IgG антител в отношении пищевых аллергенов целесообразно осуществлять в комплексе других анализов в случаях проблемной диагностики пищевой непереносимости; полученные результаты интерпретируются врачом-аллергологом.

Подготовка

Специальная подготовка не проводится. Взятие крови рекомендуется спустя не менее 4 часов после еды.

Также рекомендуется ознакомиться с общими правилами для подготовки к лабораторным исследованиям.

Показания

Приведены лишь некоторые процессы, состояния и заболевания, при которых целесообразно назначение данного анализа.

Исследование на антитела IgG к панели пищевых аллергенов может проводиться в комплексе тестов в сложных случаях выявления пищевой аллергии, пищевой непереносимости.

Интерпретация результатов

Спрашивать у врача лаборатории и лечащего врача-аллерголога.

Назад в раздел


camouf.ru